grad.gzsport.edu.cn 
 
当前位置:查看信息     注册
相关信息
  无相关信息
最新信息
  关于公布2022年硕士研究...
  关于非全日制体育硕士专...
  我院组织召开2020年学生...
  2021年硕士研究生拟录取...
  2021年硕士研究生入学考...
  关于2021年硕士研究生复...
  广州体育学院2021年硕士...
  调剂通知
  广州体育学院2021年硕士...
  关于公布我校2020年学位...
 
2020年度研究生院学生资助宣传动员会议
2020/3/10 8:16:41   admin(管理员)   查看:1196

      2020年3月9日,研究生院召开了资助工作会议,会议内容包括部署关爱家庭经济困难学生的工作,讨论本年度资助文件精神,规划“一个核心、两项能力、三项教育”活动的开展。研究生院院长韩会君、研究生院党委书记张明有、副院长宋君毅、副书记吴伟珊、团委书记刘永和辅导员胡婧老师共同参加了本次会议。
      韩会君院长表示,2020年,为继续落实好国家资助政策,给予困难学生关爱,研究生院学生资助相关人员要认真学习《学生资助资金管理办法》,健全研究生奖助政策体系,保障研究生生活支出能力,构建资助育人质量提升体系,强化资助育人理念。对照资金管理办法结合学校实际,制定本土办法,做好近期工作。根据学校实际,积极构建物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励的创建长效资助育人机制。
      张明有书记提出要建立一个透明、公正的硕士研究生国家奖助学金评审领导小组(简称为“领导小组”),领导小组负责硕士研究生奖助学金的评审、协调、名额分配、监督、学生申诉等工作,负责相关工作的具体实施。
最后,会议强调资助育人要“抓住一个核心、强化两项能力、加强三项教育”,一个核心,就是要坚持立德树人,培育受助学生践行社会主义核心价值观;两项能力是要着力提升守住学生的创新精神和实践能力;三项教育是指要加强励志教育、诚信教育和社会责任感教育。

 
 

CopyRight© 2010 广州体育学院研究生院(http://grad.gzsport.edu.cn/) All Reserved  
  GRADUATE  DEPARTMENT
  OF GUANGZHOU SPORT UNIVERSITY
在线QQ:点击发送消息给对方105919981 (点击留言,勿加好友) 考研咨询QQ群:34271606(咨询群2、群3暂停加入)  
地址:广州大道中1268号广州体育学院行政综合楼7楼  邮编:510500  
网站开发:天豫工作室